全总机关举办“走好第一方阵 我为二十大作贡献”专题党课

2022年07月20日16:46
文字缩放:

7月14日,按照中央和国家机关工委统一安排部署,全国总工会机关以视频形式举办“走好第一方阵 我为二十大作贡献”专题党课。全总党组书记、副主席、书记处第一书记,机关党委书记陈刚围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进中央和国家机关党的建设的重要论述,当好“三个表率”、做到“五个模范”,坚持始于足下、走好第一方阵,以勇于担当的行动为党的二十大作贡献这一主题,为全总机关党员干部讲党课。

陈刚指出,要在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做到走得深入。自觉加强新时代党的创新理论学习,推动习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述在工会系统和广大职工中落地生根。从新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中体会重要思想的强大真理力量和实践伟力,从新时代党的自我革命伟大实践中体会全面从严治党的政治引领和政治保障作用,从党的十八大以来工会工作成就经验中体会重要论述对党的工运事业的科学指引,从即时办理、即时落实中体会重要指示批示对工会工作的有力领导,在党和国家工作大局中彰显作为。

陈刚强调,要在践行“两个维护”上做到走得坚定。对标习近平总书记明确提出的对党忠诚“四个能不能”的检验标准,牢记工会工作的政治定位和工会组织的政治属性,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持工会工作的正确政治方向。坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,不折不扣把党中央决策部署落到实处,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人,坚持党和人民事业高于一切,增强群众观念,践行群众路线,充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带的作用。

陈刚要求,要在维护职工权益、竭诚服务职工上走得扎实。以始于足下的行动自觉承担工会的使命责任,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去。加强职工思想政治引领,团结引导职工群众听党话、跟党走;深化产业工人队伍建设改革,更好组织动员广大职工为高质量发展献计献策、贡献力量;提升维权服务工作质量水平,扎实开展“转作风、解难题、促发展、保稳定”专项行动;维护劳动领域政治安全,坚持一手抓防范化解、一手抓引领构建,把“五个坚决”要求落到实处;把保持和增强政治性先进性群众性作为目标任务,深化工会改革,努力把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

(来源:工人日报)

( 编辑:张莉   送签:王春春   签发:钟鸣 )