火箭院黨委理論學習中心組專題學習黨的十九屆六中全會精神

中國運載火箭技術研究院

來源:旗幟網2021年12月09日14:57
文字縮放:

       近日,火箭院以視頻擴大會議的方式召開2021年院黨委理論學習中心組第二十二次集中學習暨十九屆六中全會專題輔導,邀請中央黨校(國家行政學院)教授李志勇就黨的十九屆六中全會精神進行授課。火箭院黨委書記李明華主持會議。

       李志勇教授從起草《決議》的時代背景出發,堅持唯物史觀和正確黨史觀,從“一個主題”和“四個時期”梳理了黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,從“一個根本問題”“兩個確立”“三次飛躍”“四大成就”“五個歷史意義”“十個歷史經驗”等方面,系統解讀了黨的十九屆六中全會精神和《決議》的重大意義和深刻內涵。

      會議指出,要認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,進一步統一思想、統一意志、統一行動。全院各級黨組織要把認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一段時期的重大政治任務,深刻領會黨百年奮斗的歷史意義和歷史經驗,深刻認識“兩個確立”對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程的決定性意義,不斷提高思想自覺、政治自覺、行動自覺,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

       會議強調,要全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,用馬克思主義的立場、觀點、方法,觀察時代、把握時代、引領時代,不斷深化對發展規律的認識,堅持不懈用黨的創新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作,不斷從黨的百年奮斗史中汲取前進的智慧和力量。

       會議指出,堅決將全會精神落實到火箭院的各項工作中,准確把握火箭院新時期所承擔的使命責任、所面臨的困難和挑戰,深刻認識高質量發展的內涵要義,探索實現高質量發展的有效途徑。

       全院上下要意氣風發地踏上新的趕考之路,將奮進新征程的激情不斷轉化為建設航天強國的生動實踐。要不忘初心、牢記使命,賡續黨的紅色精神譜系,大力弘揚航天精神,堅持自主創新,堅持融入中心抓黨建、抓好黨建促發展,將全會精神的學習成果作為黨史學習教育成果的固化和提高,把圓滿完成國家重大航天工程任務,推動深化改革,全面實現高質量、高效率、高效益發展作為檢驗各級黨組織工作成效的重要標志,加快推動航天強國建設、有效支撐世界一流軍隊建設。

( 編輯:閆奕   送簽:張成付   簽發:鐘鳴 )