帶頭走好踐行“兩個維護”的第一方陣 在新的趕考之路上展現青春擔當

——“青年學習匯”第32期活動舉行

來源:旗幟網2022年01月06日09:59
文字縮放:

致敬黨的百年征程,展望民族復興光明前景。近日,“青年學習匯”第32期中央和國家機關青年理論學習分享交流活動如期舉行。

中央和國家機關各級團組織、青聯各界別圍繞黨的十八大以來取得的十三個方面的輝煌成就,帶頭做到“兩個維護”,積極開展主題鮮明、豐富多彩的學習交流活動。有的認真學習《決議》原文和有關輔導材料,領導帶頭學、專家解讀學、青年領讀學,逐字逐句領會核心要義,推動學習入腦入心。有的提升參與度、擴大覆蓋面,依托基層團支部和青年理論學習小組,開展主題團日、跨部門聯學等活動,積極採取隨機抽點方式,確保學習人人參與。有的線上線下持續發力,採取情景劇、主題演講、讀書沙龍等創新形式,探索建立“快問快答”、“微宣講”和線上答題測試等常態學習機制,保障學習時時在線。有的緊扣主責主業,將學習與總結2021年工作、謀劃2022年工作相結合,與找准工作定位、構建工作格局相貫通,與查擺存在問題、確定努力方向相銜接,努力做到學用結合、學以致用。

廣大青年一致認為,黨的十八大以來黨和國家事業發展取得歷史性成就、發生歷史性變革,最根本的原因在於有習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心掌舵領航,在於有習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。中央和國家機關離黨中央最近,服務黨中央最直接,廣大青年必須增強“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,在黨的旗幟下團結成“一塊堅硬的鋼鐵”,當好生力軍和突擊隊,凝心聚力不斷前進。

雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。中央和國家機關青年一致表示,要緊跟以習近平同志為核心的黨中央,增強政治機關意識,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,帶頭走好踐行“兩個維護”的第一方陣,跑好貫徹落實黨中央決策部署的第一棒。要在學懂弄通做實、深化消化轉化習近平新時代中國特色社會主義思想上下更大功夫,切實提高用黨的創新理論觀察時代、分析問題和推動工作的能力。要把旗幟鮮明講政治體現在謀劃工作形成思路、抓住關鍵重點推進、強化督促確保落實等各個環節,落實到辦文辦會辦事等各項工作中,起而行之、勇挑重擔,踔厲奮發、篤行不怠,在新的時代大考中貢獻青春力量、續寫歷史輝煌。

( 編輯:白 翔   送簽:白 翔   簽發:鐘鳴 )