2022年貴州省直機關黨的工作暨紀檢工作會議召開

貴州省直機關工委

來源:旗幟網2022年01月20日08:45
文字縮放:

1月17日,2022年貴州省直機關黨的工作暨紀檢工作會議和2021年度省直單位機關黨委書記抓黨建工作述職評議會議在貴陽召開,省委副書記藍紹敏出席並講話。

會上舉行了星級、示范黨支部命名和授牌儀式,省委政法委等5家單位機關黨委書記現場述職,省直機關工委作工作報告。藍紹敏在講話中指出,省直機關各單位要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實省委部署和要求,衷心擁護“兩個確立”,忠誠踐行“兩個維護”,以高質量機關黨建服務推動高質量發展。

會議強調,省直機關是貫徹落實黨中央和省委決策部署的“最先一公裡”,是全省擁護“兩個確立”、踐行“兩個維護”的“第一方陣”。要深刻感悟“兩個確立”的決定性意義,持之以恆鍛造政治忠誠度、提升政治敏銳性、增強政治責任感,建設對表對標的政治模范機關。要聚焦解決工作中的“硬骨頭”問題,高度重視補齊政治能力、黨建落實、從嚴治黨、基層基礎、壓力傳導等方面短板,建設高質高效的效能模范機關。要系統推進機關黨建的“重擔子”任務,進一步圍繞中心、服務大局,夯實組織、建強隊伍,守牢底線、防范風險,建設知重負重的業務模范機關。要重點抓好責任制這個“牛鼻子”環節,加強組織領導,堅持融合創新,注重典型帶動,深化自身建設,強化正風肅紀,建設從嚴從實的作風模范機關。

省直各部門單位機關黨委和各市(州)機關工委負責同志參加。

( 編輯:白 翔   送簽:張成付   簽發:張桃英 )