加强机关党建 建设模范机关

  中央和国家机关要以党的政治建设为统领,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关。

更多>>

【开栏者语】一场新型冠状病毒引发的肺炎疫情,让中华儿女经历了一个永生难忘的春节,也让我们看到了中央和国家机关各级党组织和党员、干部的勇毅担当。无论一线还是后方,他们始终冲在前列、干在实处。披露权威信息、稳定社会秩序、保障物资供应、畅通交通运输……他们和时间赛跑,与疫情较量,誓与病魔一比高!旗帜网将以“战地日记”的形式,陆续发布中央和国家机关在疫情防控阻击战中涌现出的典型人物和突出事迹,与大家一起见证“狭路相逢勇者胜”、“越是艰难越向前”的坚毅力量!

  医者仁心显大爱!在抗击新冠肺炎疫情主战场上,千千万万的白衣战士披挂上阵,冲锋奋战,彰显责任担当,为生命筑起一道道防护墙。他们是战士、是英雄,是中央和国家机关广大党员学习的楷模。在这场战“疫”中,没有人能置身事外,每一位战士和英雄不过都是关键时刻挺身而出的平凡你我。向英雄学习,就是要见贤思齐,立足本职岗位,敬业奉献,以创建模范机关的实际行动向这些最可爱的人致敬。从即日起,我们在本网开辟“逆风飞行——来自战疫一线的故事”专题,每日分享3个来自战疫一线的感人故事,共同学习致敬平凡而硬核的强大正能量!
  这些故事的作者和主人公,都是奋战在一线的医务工作者,感谢他们百忙之中为我们留下了这些真挚的记录。感谢国家卫生健康委中国卫生健康思想政治工作促进会从全国卫生健康系统征集到的1000多个“来自防控一线的故事”。向逆风飞行的白衣战士们学习致敬!