加强机关党建 建设模范机关

  中央和国家机关要以党的政治建设为统领,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关。

更多>>

  • 让青春在奋斗中绽放

      近日,国家统计局农村社会经济调查司党支部收到一封来自河北涉县志愿服务联合会的感谢信,对该司青年同志江波提出表扬…

  • 一对贤伉俪 携手同抗疫

      突如其来的新冠肺炎疫情给两岸配偶亲人带来了诸多问题和困难,她坚持居家办公,帮助两岸婚姻家庭应对疫情之变…

  • 冯剑坚:追梦三尺台 驰骋万里路

      春风又绿江南岸。在美丽富饶的长三角,一列高铁列车穿梭于城市走廊间。一位平头方脸的年轻人正站在驾驶室内,指导高铁司机驾驭钢铁巨龙一路驰骋…

  • 5000斤“爱心米” 承载第一书记的深情厚谊

      自然资源部南海局驻广东省陆丰市南塘镇竹坑村第一书记魏巍,联合陆丰市7位其他中直省直单位驻村第一书记,自发自费采购省定贫困村陆丰竹坑村5000斤“爱心大米”,为湖北省黄冈市红安县战“疫”提供物资支持…

  • 一颗红心向着党 岐黄之道挽沉疴

      “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”2020年2月11日,王冰作为首批援鄂国家中医医疗队的优秀队员,光荣地加入中国共产党…

  • 冲在一线的抗“疫”全能战士

      卢艳民是交通运输部水运科学研究院海事中心党支部一名党员。春节前,一家人回到阔别两年的武汉探亲…

  • 疫情紧急,他给寻乌送来100把红外线体温监测枪

      当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处关键时期,任江西省赣州市…

【开栏者语】一场新型冠状病毒引发的肺炎疫情,让中华儿女经历了一个永生难忘的春节,也让我们看到了中央和国家机关各级党组织和党员、干部的勇毅担当。无论一线还是后方,他们始终冲在前列、干在实处。披露权威信息、稳定社会秩序、保障物资供应、畅通交通运输……他们和时间赛跑,与疫情较量,誓与病魔一比高!旗帜网将以“战地日记”的形式,陆续发布中央和国家机关在疫情防控阻击战中涌现出的典型人物和突出事迹,与大家一起见证“狭路相逢勇者胜”、“越是艰难越向前”的坚毅力量!

  医者仁心显大爱!在抗击新冠肺炎疫情主战场上,千千万万的白衣战士披挂上阵,冲锋奋战,彰显责任担当,为生命筑起一道道防护墙。他们是战士、是英雄,是中央和国家机关广大党员学习的楷模。在这场战“疫”中,没有人能置身事外,每一位战士和英雄不过都是关键时刻挺身而出的平凡你我。向英雄学习,就是要见贤思齐,立足本职岗位,敬业奉献,以创建模范机关的实际行动向这些最可爱的人致敬。从即日起,我们在本网开辟“逆风飞行——来自战疫一线的故事”专题,每日分享3个来自战疫一线的感人故事,共同学习致敬平凡而硬核的强大正能量!
  这些故事的作者和主人公,都是奋战在一线的医务工作者,感谢他们百忙之中为我们留下了这些真挚的记录。感谢国家卫生健康委中国卫生健康思想政治工作促进会从全国卫生健康系统征集到的1000多个“来自防控一线的故事”。向逆风飞行的白衣战士们学习致敬!