第二届党建创新成果展示交流活动“十佳百优”案例通报

来源:旗帜网2019年11月11日15:24

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调:“只有与时俱进、改革创新,勇于探索实践、善于总结经验,机关党建工作才能不断提高质量、充满活力。”为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步推动机关党建工作不断与时俱进、改革创新、提高质量,今年7月以来,旗帜杂志社、深圳市直机关工委联合开展了第二届党建创新成果展示交流活动。活动得到中央和国家机关各部门机关党委、各地方省市机关工委的积极响应,共征集“坚持和加强党的全面领导”“坚持党建引领”“坚持服务群众”三方面案例324个。9月至10月,活动主办单位组织党建领域专家通过初评、复评等环节,对案例进行了严谨细致、公平公正的评审,遴选产生了“十佳百优”案例。上海市市级机关团工委等10家单位案例,被评为“坚持和加强党的全面领导”方面“十佳案例”;湖州市直机关工委等10家单位案例,被评为“坚持党建引领”方面“十佳案例”;南京市栖霞区仙林街道党工委等10家单位案例,被评为“坚持服务群众”方面“十佳案例”;中国科学院直属机关党委等70家单位案例,被评为“百优案例”;公安部直属机关党委等10家单位,获得“优秀组织奖”。

希望获得荣誉的单位,锐意进取、再接再厉,不断激发创新活力,为推进新时代机关党建高质量发展作出新贡献。

特此通报。

附件:

1.第二届党建创新成果展示交流活动“十佳案例”名单

2.第二届党建创新成果展示交流活动“百优案例”名单

3.第二届党建创新成果展示交流活动“优秀组织奖”名单

                                                                                                                      旗帜杂志社

                                                                                                                深圳市直机关工委

                                                                                                                  2019年11月11日

 

(责编:白 翔)