农发行全面部署助力打赢脱贫攻坚收官战

来源:旗帜网2020年02月28日14:36
文字缩放:

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和党中央国务院关于脱贫攻坚的决策部署,农发行近日印发《关于坚决助力打赢2020年脱贫攻坚收官战的意见》,对全行扶贫工作作出全面部署和具体要求。

《意见》指出,要把服务脱贫攻坚作为全年最重大的政治任务、最核心的履职要求、最紧迫的重点工作,坚持以服务脱贫攻坚统揽支农全局,坚持全行全力全程扶贫工作格局,坚持早安排早行动早见效,坚决助力脱贫攻坚战圆满收官。

《意见》强调,要以中央脱贫攻坚专项巡视和“回头看”问题整改为重要抓手,把支持完成剩余脱贫任务作为重中之重,聚焦“三区三州”等深度贫困地区,持续加大疫情防控、“三保障”和饮水安全、产业扶贫、定点扶贫、基础设施扶贫、消费扶贫等的支持力度,夯实基础管理,提升扶贫质效,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,巩固提升脱贫攻坚成果,研究支持解决相对贫困的政策措施,全面完成服务脱贫攻坚各项目标任务。

《意见》要求,各级行各部门要结合实际妥善做出工作安排,强化组织领导,明确责任分工,加强沟通协作,共克艰难险阻,确保各项任务目标如期完成,为决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

(责编:白 翔)