严石

来源:旗帜网2020年12月01日15:21
文字缩放:

男,汉族,38岁。共青团中央中国青少年发展基金会项目拓展事业部部长,山西省大同市灵丘县委常委、副县长(挂职),共青团中央驻灵丘县第十七批扶贫工作队队长。

主要事迹:2019年初,团中央组建扶贫工作队,严石第一时间递交了申请书,被选派至山西省灵丘县担任第十七批扶贫工作队队长,投身脱贫攻坚主战场。扶贫工作期间,严石主动作为、创新思路,广泛动员、积极探索,形成了“党建+产业、创业、学业、就业”的“1+4”工作体系,取得了显著成效。抓党建,强引领,牵住脱贫攻坚“牛鼻子”;抓产业,强支撑,提升脱贫攻坚“驱动力”;抓青创,强支持,唱响脱贫攻坚“青春曲”;抓学业,促就业,打好脱贫攻坚“组合拳”。近两年间,严石带领扶贫工作队累计为灵丘县筹措落实帮扶资金近5000万元,带动消费扶贫突破1000万元,培训基层干部和技术人员2000余名,在助力灵丘县脱贫攻坚从“打赢”向“完胜”转变,助推社会发展从脱贫摘帽向乡村振兴转轨的征程中作出了突出贡献。

(责编:白 翔)