李双伍

来源:旗帜网2020年12月01日15:23
文字缩放:

男,汉族,46岁。中央对外联络部办公厅副主任,河北省石家庄市行唐县上方乡东井底村原第一书记。

主要事迹:李双伍驻村工作期间,紧紧依靠派出单位长期做国外政党工作的部门优势和长期做政策理论研究的个人优势,在部领导的指导下,抓住基层党支部建设这个牛鼻子,把做国外政党工作的经验借鉴到基层党建,把理论研究的成果下沉到基层实践,把依法治国的要义贯通到基层建设,逐步探索形成了“1+3>N”的党建扶贫新做法,推动了产业扶贫大发展,使被帮扶的贫困村发生翻天覆地大变化,贫困发生率从2015年的75%下降到2018年底的0,吸引到位各类资金2.8亿元,完成基础设施、产业扶贫和公共服务等项目36个。所驻村不仅荣获“全国民主法治示范村”称号,还被几十家中央和省市媒体报道,并向10多个非洲国家介绍扶贫经验,吸引美欧日有关人士到村里现场取经,村里扶贫产品销往意大利等欧洲国家。

(责编:白 翔)