应急管理部机关纪委召开在京直属单位纪委书记现场述职会

来源:旗帜网2021年02月09日10:44
文字缩放:

2月7日,应急管理部机关纪委召开在京直属单位纪委书记现场述职会,传达学习十九届中央纪委五次全会和中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,听取部直属单位纪委书记2020年度履职情况报告,督促指导基层单位纪委书记聚焦主责主业、推进直属机关纪检工作高质量发展。

会议强调,部直属机关各单位纪委书记向部机关纪委述职,是落实党内监督条例的具体行动,是落实全面从严治党要求的题中之义,是推动纪委书记认真履职的重要举措,必须长期坚持并不断深化,为应急管理事业改革发展提供坚强纪律保障。

会议指出,2020年部直属机关各级纪检组织认真贯彻党中央决策部署,落实纪检监察工委、部党委部署要求,在疫情防控斗争、中央巡视整改、防范化解重大安全风险中,聚焦主责主业、主动担当作为,加强经常性纪律教育,注重重要节点的监督提醒,组织开展警示教育专项行动,从严惩治违纪违法行为,有力推进了部直属机关党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,各单位纪委书记要进一步提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行。要找准工作定位,当好监督执纪问责的排头兵,积极协助所在单位党委落实全面从严治党主体责任。要查找短板弱项,清醒认识存在的问题和不足,切实增强工作的责任感紧迫感。要强化立信立威,勇于担当作为、带头修身律己,以自身硬、自身正、自身净为广大党员干部作出示范表率。

(供稿单位:应急管理部机关纪委)

(责编:皮博、张桃英)