中央和国家机关工委召开党史学习教育动员会

来源:旗帜网2021年03月08日12:14
文字缩放:

3月5日,中央和国家机关工委召开党史学习教育动员会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥审定工作方案和会议材料,并对中央和国家机关以及工委机关开展党史学习教育提出明确要求。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,对工委开展党史学习教育进行动员部署。工委分管日常工作的副书记梁言顺作动员讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握在全党开展党史学习教育的重大意义,充分认识中央和国家机关工委开展学习教育的特殊重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感全身心投入,高标准高质量完成学习教育各项任务,为中央和国家机关带好头、作表率,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议强调,要深刻领会党史学习教育的目标要求,准确把握习近平总书记提出的“六个进一步”重点内容,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要加强组织领导,强化责任担当,把开展党史学习教育作为重大政治任务摆到突出位置、作为头等大事,贯穿2021年全年。要树立正确导向,弘扬优良学风,统筹抓好中央和国家机关、行业协会商会学习教育和工委机关学习教育,把开展学习教育同落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、完成本年度工作任务结合起来,做到“三不误、三促进”,努力向党中央交出一份合格答卷。

会议由工委副书记李勇主持。工委副书记陈建文通报工作方案。工委副处长以上党员干部和各离退休党支部书记共200人参加会议。

(责编:白 翔、陈 昂)