中央和国家机关行业协会商会2021年党建工作会暨党史学习教育培训班举办

来源:旗帜网2021年04月13日09:38
文字缩放:

4月1日—2日,中央和国家机关工委在京举办中央和国家机关行业协会商会2021年党建工作会暨党史学习教育培训班。会议和培训的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和国家机关党的工作会议精神,安排部署2021年脱钩行业协会商会党建工作,进一步推动党史学习教育的深入开展,着力巩固深化“两个全覆盖”成果,全面提升党建工作质量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。中央和国家机关工委副书记、中央和国家机关党史学习教育领导小组副组长、中央和国家机关行业协会商会党史学习教育办公室主任邹晓东出席会议并讲话。

会议认为,实行行业协会商会与行政机关脱钩,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的十八届二中、三中全会确定全面深化改革的一项重要任务。必须坚持从脱钩改革战略全局高度,不断深化对加强行业协会商会党建工作重要意义的认识,进一步增强做好党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更好地实现总书记的嘱托、完成脱钩改革的各项任务。

会议指出,开展党史学习教育是贯穿今年全年的一项重大政治任务。要按照全国行业协会商会“排头兵”、“第一方阵”的标准推进党史学习教育,在完成规定动作基础上,进一步彰显行业协会商会的特色优势,并通过学习教育对党建工作进行“全面体检”。

会议要求,要围绕提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力持续强化党的政治建设;要围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想持续强化理论武装工作;要围绕强化初心使命高标准抓好党史学习教育;要围绕提升协会商会党建工作质量进一步加强基层组织建设;要围绕正风肃纪持之以恒抓好作风建设和反腐败工作;要围绕全面从严治党向纵深发展进一步压实党建工作责任。

为深入推进党史学习教育,培训班邀请专家学者围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国共产党的奋斗历程及启示”“从党史看中国共产党的精神和初心使命”等主题作了辅导讲座。中央和国家机关已脱钩协会商会全部派员参加,协会商会党组织书记、党建指导员和未单独成立党组织的协会商会负责人共330余人到会。

(责编:白 翔、张桃英)