中国侨联党组理论学习中心组(扩大)成员赴香山革命纪念馆开展主题党日活动

来源:中国侨联2021年06月04日08:24
文字缩放:

5月26日下午,中国侨联党组理论学习中心组(扩大)成员赴香山革命纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。中国侨联党组书记、主席万立骏,党组成员、副主席隋军出席活动。

参观前,在香山革命纪念馆二层东侧,隋军领誓,万立骏和中心组(扩大)成员面对党旗庄严举起右手,共同重温入党誓词,重温入党初心,再受深刻洗礼。

在香山革命纪念馆,大家集体参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览和《红色电波中的领袖风范——毛泽东同志香山时期发布电报手稿专题展览》,共同回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,认真观看毛泽东同志运筹帷幄、指挥解放全中国的多封电报电文等珍贵展品,特别是在参观《开国大典》、中国人民政治协商会议第一届全体会议国外华侨民主人士代表名单等珍稀影像和图片资料时,不时驻足交流,深入了解背后的故事,深刻感受在中国共产党领导下广大华侨华人的爱国初心、壮志情怀和革命精神。

万立骏在参观时指出,香山革命纪念地是中国共产党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部。在今年庆祝中国共产党成立100周年之际,组织中心组(扩大)成员以主题党日活动形式,来到香山革命纪念馆缅怀党的光辉历史、重温入党誓词,具有十分重要的意义。这有助于我们更好地继承老一辈革命家的光荣传统和优良作风,弘扬爱国主义精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;有助于我们始终不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。作为侨联领导干部要带头积极参加党史学习教育,深入学习领会习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述和有关重要讲话精神,深入学习感悟党的光辉历史,不断坚定理想信念,践行初心使命,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推进新时代侨联事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

(责编:钟鸣、张桃英)