习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在国家能源集团系统引起热烈反响

来源:旗帜网2021年07月14日14:46
文字缩放:

国家能源集团党组把组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播、认真学习习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务、作为党史学习教育的重要内容,精心组织、周密安排。各级党员干部职工通过会场集中、党支部组织、班组组织、个人收看等多种形式,收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会。会后大家纷纷表示,习近平总书记的讲话振奋人心,深受鼓舞,要认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,转化为深入推进企业改革发展和党的建设强大动力。

全国优秀共产党员、党的十九大代表、平庄煤业六家煤矿赵辉:在中国共产党成立100周年之际,获得全国优秀共产党员这份殊荣,十分荣幸。在现场聆听习近平总书记重要讲话,万分激动。我将坚决按照习近平总书记提出的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,永远听党话、跟党走,立足本职岗位,践行伟大号召,扎根煤海,做一名精益求精、甘于奉献的技术工匠,提升企业低碳绿色发展水平,高标准建设绿色矿山,化荣誉为动力,为高质量发展作出应有的贡献。

党的十九大代表、科环集团智深公司陈峰:作为一名基层科技工作者,现场参加庆祝大会,备感骄傲,更加坚定了永远跟党走的决心和信心。在今后的工作中,我将牢记共产党人的初心使命,脚踏实地,埋头苦干,积极参与2030重大专项先导项目,推进国产自主可控智能工业控制系统研发及应用,推动固废综合治理、核电DCS、综合能源服务等技术创新和应用取得持续突破,实现核心技术和关键产品迭代完善。

全国劳模、国家级技能大师工作室带头人、胜利能源张华明:站在新中国成立100周年和建设社会主义强国新的历史起点上,我将再次踏上科技强企、科技兴企的赶考之路,举全力攻坚WK-35电铲无斗栓开斗装置、220吨卡车电动轮主机架裂纹监测系统等一系列科研项目,助力胜利能源公司清洁能源、绿色转型、智能智慧、高质量发展再开新局。

全国劳模、神东集团大柳塔煤矿薛占军:亲历从炮掘、综掘、连续采煤机掘进到现代化采煤技术的变化,亲眼见证了在党的领导下,煤炭行业发生翻天覆地的变化。当前煤矿智能化建设正在持续提速,我坚信在不远的将来,我们的矿工都不再需要深入矿井,在地面上穿着白衬衫,手按键盘采煤。我将发挥劳模创新工作室作用,大力建设智能矿山,为奉献清洁能源、引领绿色发展贡献力量,以实际行动践行党员的初心使命。

宁夏煤业煤制油分公司金芮:5年前,有幸在宁煤煤制油建设现场聆听习近平总书记发出“社会主义是干出来的”伟大号召,今天收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,心潮澎湃。作为煤制油分公司一名青年党员,我将坚守初心,以“无我”之境行“有我”之力,在岗位上勇于创新,攻坚克难,为煤制油的明天贡献自己的力量,为国家能源安全添砖加瓦,做一个有志气、骨气和底气的新时代青年。

离休老党员、神东集团黑炭沟退管所王化民:见证中国共产党成立100周年,很激动、很感动。从当初在东北老家游击队带领群众积极抗日,到参加抗美援越战争,再到转业回到地方投入东胜煤田开发建设,现在过上幸福安宁的晚年生活,每一步都离不开党的关怀和培养。我要继续发挥余热,讲好红色故事,传承红色精神,为建设世界一流能源企业添砖加瓦。

内蒙古赤峰市河东台村驻村第一书记、集团综合管理部王勇:聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话,无比激动,备受鼓舞。“江山就是人民,人民就是江山”。作为驻村第一书记,一定时刻牢记为人民服务的宗旨,真诚服务群众,多办得人心暖人心的好事实事。在巩固脱贫攻坚成果、接续奋斗建设美丽乡村的关键时刻,坚持以人民群众对美好生活的向往为目标,坚持以人民群众的需求为着力点,积极工作、勤勉尽责,为乡村振兴贡献青春力量。

山东石横公司、90后党员于婉莹:习近平总书记在讲话中对青年寄予厚望,要求青年人增强做中国人的志气、骨气、底气。我们青年人在今天的美好生活中有什么理由不奋斗?面对棘手的技术难题又有什么理由退缩?在转型升级、绿色发展的关键时期,我将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,化挑战为机遇,变压力为动力,为公司清洁低碳转型、由单一电力供应商向综合能源服务商转型作出更大贡献。

(供稿单位:国家能源集团)

(责编:徐雅维、张桃英)