中国工程院召开专题辅导报告会 深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神

来源:旗帜网2021年07月19日19:06
文字缩放:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神,7 月 7 日,中国工程院举办专题辅导报告会,党组书记、院长李晓红作题为《立志千秋伟业,迈向伟大复兴》的辅导报告。中国工程院党组成员、副院长陈左宁主持会议,党史学习教育中央第二十五指导组组长段余应及相关同志到会指导。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,思想深邃、内涵丰富,感人肺腑、催人奋进。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个阶段的重大政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

会议指出,要深刻认识中国共产党一百年来团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,进一步坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持以人民为中心的发展思想,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键是要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;努力把学习成效转化为推动科技自立自强的强大力量;把学习习近平总书记重要讲话精神同弘扬新时代科学家精神结合起来,赓续报国之志,开创美好未来。

报告会在中国工程院党员干部中引起强烈反响。大家表示,要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,坚决响应习近平总书记对全体党员发出的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。要从党的百年伟大征程中汲取奋进的力量,推动工程院工作高质量发展,为实现高水平科技自立自强不懈奋斗。

(供稿单位:中国工程院机关党委) 

(责编:张莉、张桃英)