李国英参加水利部党史学习教育专题组织生活会

来源:旗帜网2021年08月19日16:16
文字缩放:

8月12日,水利部党组书记、部长李国英以普通党员身份参加所在办公厅党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会,与党小组同志一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找存在问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党史学习教育中央第二十二指导组有关同志到会指导。

会上,党小组全体党员围绕主题逐一发言,联系个人思想和工作实际,讲认识体会,讲差距不足,明确整改措施,并严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。

大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领中国人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要通过深入学习,坚定崇高理想信念,牢记为民服务宗旨,保持昂扬奋斗姿态,保持清正廉洁本色,特别是要弘扬伟大建党精神,不断从党的百年奋斗历程中汲取丰厚滋养、激发奋进力量,脚踏实地为党工作、为民造福,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。

大家表示,要在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下足功夫,深刻领悟“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要在学深悟透习近平总书记关于治水重要讲话和指示批示上下苦功夫,始终把人民放在心中最高位置,进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锻造细之又细、实之又实、严之又严、准之又准的工作作风,兢兢业业履行好职责使命,为推动新阶段水利高质量发展而不懈奋斗。

(来源:水利部机关党委)

(责编:张莉、张桃英)