农业农村部举办袁隆平同志先进事迹报告会

来源:旗帜网2021年10月13日10:19
文字缩放:

为深入贯彻落实习近平总书记关于向袁隆平同志学习的重要指示精神,深入推进党史学习教育,近日,农业农村部举办袁隆平同志先进事迹报告会。中央农办副主任、农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫在会见报告团成员时强调,农业农村系统广大党员干部、农业科技工作者要进一步深入学习袁隆平同志的高贵品质和崇高风范,不断传承和弘扬三农领域光荣传统和优良作风,锐意进取、开拓创新,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献智慧和力量。

报告团由湖南省农科院党委书记柏连阳带队,湖南省农科院杂交水稻研究中心研究人员袁定阳、赵炳然、李莉、吴俊和湖南广播电视台新闻中心记者王尧组成。报告团成员深情讲述了袁隆平同志胸怀国家粮食安全使命,开展农业科研攻关,开创杂交水稻事业的先进事迹,通过一段段难忘的回忆、一个个精彩的故事,生动展现了袁隆平同志爱党爱国的坚定信念,一心为民的伟大理想,自立自强的科学精神,朴实无华的高贵品质和一生为农的崇高风范。参加报告会的党员干部被袁隆平同志的事迹深深感动,表示要以袁隆平同志为榜样,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、担当作为,努力为三农事业作出新的贡献。

报告会指出,袁隆平同志是我国研究与发展杂交水稻的开创者和带头人,是新中国培养的第一代优秀农业科技工作者,是中国知识分子的光辉楷模,是农业科技界的一面旗帜。他的一生,是爱党拥党、情牵祖国、心系人民的一生,是追求真理、勇于探索、大胆创新的一生,是胸怀世界、造福人类、无私奉献的一生。报告会强调,对袁隆平同志最好的怀念,就是学习他的品质,传承他的事业,弘扬他的精神。部系统党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给,为促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足而不懈奋斗。

报告会采用主会场与分会场结合的方式进行。农业农村部在家部领导,中央农办秘书局、农业农村部机关各司局、国家乡村振兴局机关各司、驻部纪检监察组正处以上领导干部以及京内外直属单位正处以上领导干部、党支部书记、党员干部代表等1200人分别在主会场及7个分会场听取报告。

(供稿单位:农业农村部机关党委)

( 编辑:张莉   送签:张莉   签发:钟鸣 )