中联部、新华社、中国网部分党支部联合开展“溯本源·悟思想·传薪火”主题党日活动

来源:旗帜网2021年11月03日14:35
文字缩放:

近日,中共中央对外联络部中国经济联络中心、《当代世界》杂志社和新华社中国搜索、中国网英文社交四个党支部联合举办了“溯本源·悟思想·传薪火”主题党日活动。中共中央对外联络部副部长沈蓓莉同志出席,中科院有关部门负责同志参加。

沈蓓莉在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装、坚定理想信念,坚持理论联系实际、学以致用,不断在学懂弄通做实上下功夫。要更好地弘扬老科学家精神,做到对党忠诚、以身许国、无私奉献、担当进取。要推动党史学习教育与提升工作实效相结合,勇于迎接新挑战、承担新责任,面向国际社会宣介好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义和时代价值,传播好中华文明和中国文化,讲好讲活中国故事和中国共产党故事。

活动中,党员干部参观了“溯本源·守初心·传薪火”党员主题教育基地、科学家纪念园、北京人遗址博物馆等,并结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想谈感悟话体会。大家在座谈交流中表示,参加此次主题党日活动,既上了一堂生动的党课,也上了一堂鲜活的历史课和科学课;既在潜移默化中受到了教育,也在真诚交流中明确了深入合作的路径;本次活动既是通过党建促业务的有效实践,也是以“走出去”让党史学习教育“活起来”的有益尝试。

(供稿单位:中联部《当代世界》杂志社)

( 编辑:白 翔   送签:任海军   签发:钟鸣 )