为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗

——“青年学习汇”第30期活动举行

来源:旗帜网2021年11月26日09:56
文字缩放:

10月,“青年学习汇”第30期中央和国家机关青年理论学习分享交流活动举行,组织中央和国家机关团员青年认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,结合深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,广泛开展学习交流。

中央和国家机关各部门通过多种方式深化学习领悟,提升学习实效。有的举办主题团课,邀请有关领导分享老一辈革命家工作和生活中的感人故事,引领青年传承红色基因,赓续红色血脉;有的组织机关青年与台胞青年进行座谈,结合当前两岸关系讨论辛亥革命形成的宝贵历史经验,就两岸青年交流交往、融合发展和祖国统一进行探讨;有的依托线上平台,采用“直播课堂”形式,通过观看视频、文字直播、在线交流等,组织青年深入研讨;有的在日常学习测试基础上,举办青年党史知识竞赛决赛,推动以赛促学;有的组织青年深入基层一线开展调查研究,了解中央决策部署贯彻落实情况,在努力为群众办实事、解难题中深化对习近平总书记重要讲话精神的认识理解,提高思想觉悟,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

通过学习交流,大家充分认识到辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻感受到中国共产党百年奋斗光辉历程的艰辛伟大。大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过海内外全体中华儿女共同奋斗,祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业一定能够实现。

“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。”中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。大家一致表示,作为中央和国家机关青年,要带头贯彻落实习近平总书记的重要讲话要求,始终牢记辛亥革命110年来的历史启示,准确把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,自觉铸牢中华民族共同体意识,抢抓历史机遇,振奋干事精神,埋头苦干实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗、贡献青春力量。

( 编辑:吕重江   送签:吕重江   签发:钟鸣 )