中联部三个党支部联合开展学习贯彻十九届六中全会精神主题党日活动

《当代世界》杂志社

来源:旗帜网2021年12月30日08:31
文字缩放:

12月23日,中联部三局、干部局、《当代世界》杂志社三个党支部联合开展“胸怀天下·心向未来——学习贯彻十九届六中全会精神”主题党日活动。本次党日活动以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为主旨,以深化党史学习教育、促进党建业务融合为根本,以深学细悟《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中关于“坚持胸怀天下”的重要内容为切入点,发挥党员干部特别是青年党员积极性创造性,多形式多维度领会全会精神,力求学思用贯通、知信行统一。

党日活动分为四个篇章。第一篇章为“感悟篇”,三个支部党员代表结合党的对外工作、党史学习教育、《当代世界》杂志改版等分享学习十九届六中全会精神的体会和感想。第二篇章为“故事篇”,青年党员代表结合岗位职责和亲身经历,讲述了如何通过征文比赛讲好讲活中国的故事和中国共产党的故事,如何运用英文微信公众号和动漫短视频做好对外宣介,如何将“做人的工作”统筹贯穿于政党外交和干部队伍建设之中。第三篇章为“外宣篇”,举办一场别开生面的中共十九届六中全会精神模拟宣介会,通过现场问答“两个确立”与“两个维护”的内在联系,“全过程人民民主核心要义”等系列问题,推动理论学习与业务练兵紧密结合,加深对六中全会重要论断、重要观点的理解。第四篇章为“歌咏篇”,三个支部青年党员合唱《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《光荣与梦想》等经典歌曲,表达了广大党员干部胸怀天下、继往开来的决心和意志。

三个支部的党员干部在交流中普遍表示,要站在开启第二个百年征程的新起点上,不断深化和运用十九届六中全会精神的学习成果,以新面貌新成绩迎接党的二十大胜利召开。

( 编辑:白 翔   送签:任海军   签发:张桃英 )