中央和国家机关工委召开党史学习教育总结会议

来源:旗帜网2022年01月07日18:42
文字缩放:

1月7日,中央和国家机关工委召开党史学习教育总结会议。会议认真传达学习习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神。党史学习教育中央第十二指导组组长曹素华出席会议并讲话。工委分管日常工作的副书记梁言顺主持会议并作总结讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,作出一系列重要论述,为开展党史学习教育提供了根本遵循。按照党中央统一部署,在中央第十二指导组有力指导下,工委深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,坚持把开展党史学习教育作为带头践行“两个维护”、当好“三个表率”、建设模范机关的重大政治任务,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持高起点谋划、高标准推进,统筹抓好中央和国家机关113个部门、423个全国性行业协会商会以及工委机关党史学习教育,做到了“三不误、三促进”。党史学习教育期间,习近平总书记两次对工委工作作出重要批示,给予充分肯定。

会议强调,通过开展党史学习教育,中央和国家机关、行业协会商会、工委机关各级党组织和广大党员干部普遍受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,在感悟思想伟力、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上见到了新成效,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上见到了新成效,在提振党员干部干事创业、担当作为的精气神上见到了新成效,在推动中央和国家机关党的建设高质量发展、开创事业新局面上见到了新成效。

会议强调,党史学习是党员干部的终身必修课,只有进行时,没有完成时。要强化思想自觉,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步感悟思想伟力;要强化政治自觉,坚持把党的政治建设摆在首位,带头走好践行“两个维护”的第一方阵;要强化历史自觉,不断推动党史学习教育常态化长效化,切实把学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,走好新的赶考之路。

曹素华在讲话中指出,工委党史学习教育组织领导有力、理论学习有为、指导督促有方、实践活动有招、成果转化有效,在创新学习交流机制、防止学习教育出现“人在心不在”现象,助力定点帮扶、解决基层群众和干部职工急难愁盼问题,持续深化习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神贯彻落实等方面取得明显成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。希望工委认真总结党史学习教育成功经验,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,高质量开好领导班子专题民主生活会,不断开创中央和国家机关党的建设和工委事业发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

工委机关、直属事业单位全体干部,离退休党支部书记共280余人参加会议。

( 编辑:张莉   送签:张莉   签发:张桃英 )