国家开发银行党史学习教育总结会议召开

国家开发银行

来源:旗帜网2022年01月13日14:32
文字缩放:

       国家开发银行近日召开全行视频会议,学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,总结开发银行党史学习教育开展情况,推动党史学习教育常态化、长效化,不断巩固拓展党史学习教育成果。国家开发银行党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长赵欢出席会议并讲话,党委副书记、行长、党史学习教育领导小组副组长欧阳卫民主持会议,总行党委成员出席会议。中管金融企业党史学习教育第一指导组有关同志到会指导。

       会议指出,一年来,开发银行认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,在中管金融企业党史学习教育第一指导组的指导帮助下,把党史学习教育作为一项重大政治任务,紧扣党史学习教育目标要求,紧密结合开发银行实际,用心学党史、真心办实事,持续推动学习成果转化,有力推进全行党史学习教育走深走实、见行见效。坚持以学为先,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义作为深化党史学习教育的根本要求,在深学细悟中强化理论武装,引导全行党员、干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用好红色资源,引导全行党员、干部深刻感悟伟大建党精神,牢固信仰之基,充足精神之钙。坚守为民情怀,制定“我为群众办实事”实践活动工作方案和重点民生项目清单,总行党委提出42项具体举措,全行各单位立足各自职能和地方实际提出2750项具体措施,深入实施绿色金融、乡村振兴、老区发展、保障民生、应急救灾、服务提升、关爱员工、志愿服务八项工程,切实将实事好事办到人民群众心坎上。服务工作大局,发挥开发性金融作用促进高质量发展,服务国家战略重点领域和薄弱环节的政策效果进一步提升。加强宣传引导,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

       会议认为,通过扎实开展党史学习教育,全面系统学习党史,深入学习党的十九届六中全会精神,全行党员、干部深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗“十个坚持”的历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,进一步增强了守初心担使命的思想自觉,进一步增强了明大德、守公德、严私德的道德自觉,进一步增强了金融报国的行动自觉,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全行各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力得到有力提升。

       会议强调,党史学习教育是一项长期的政治任务。下一步,全行要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,总结运用好党史学习教育成果,推动把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,引导全行党员、干部弘扬伟大建党精神,切实把学习成效转化为贯彻党中央决策部署、落实“十四五”规划重点任务、服务高质量发展的行动,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

( 编辑:闫奕   送签:张成付   签发:钟鸣 )