中国人寿集团党委召开落实中央巡视反馈问题整改工作任务部署会

中国人寿集团

来源:旗帜网2022年03月16日08:41
文字缩放:

近日,中国人寿集团党委召开落实中央巡视反馈问题整改工作任务部署会。集团党委书记、巡视整改工作领导小组组长白涛作部署讲话,集团党委副书记、巡视整改工作领导小组副组长袁长清部署整改任务,集团党委副书记、巡视整改工作领导小组副组长郭新双主持会议。

会议强调,要自觉站在“两个维护”的政治高度看待这次巡视整改,聚焦“五个强化”的政治要求,把巡视整改的政治责任扛在肩上,开展“地毯式”整改,解决好制约中国人寿高质量发展的重点难点问题。要自觉站在“国之大者”的政治高度看待这次巡视整改,落实“国之大者”的要求,坚持回归本源,专注主业,服务实体经济,为人民谋福祉。要自觉站在金融安全的政治高度来看待这次巡视整改,不断增强风险防范意识,牢固树立底线思维,全面梳理排查风险隐患,统筹研究、有效应对,切实维护金融稳定大局。

会议强调,抓好巡视整改工作关键是压实政治责任,特别是党委的主体责任和“一把手”第一责任人的责任。要推动各级党委和“一把手”切实扛起整改的政治责任,周密计划安排、严密组织实施、强化检查监督、认真处置移交问题线索,推动巡视整改深入开展。

会议要求,推动巡视整改要坚持政治标准,自觉把理论武装贯穿整改始终,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。自觉把自我革命贯穿整改始终,坚持真知真改、即知即改、常抓常改,真正把问题解决好、改到位。自觉把严的要求贯穿整改始终,严格落实中央巡视整改的新部署新要求,严格履行好整改的主体责任和监督责任,严格把好整改的质量关。自觉把扎实作风贯穿整改始终,发扬勇挑重担、攻坚克难、实事求是的作风,推动重点难点问题得到解决。

会议以视频会议方式召开,中国人寿系统各成员单位总、省、市、县级公司分别设分会场。集团公司高级管理人员,派驻纪检监察组领导干部,集团公司京内部门主要负责同志,党委巡视组组长;在京成员单位党委书记、分管党委日常工作的副书记或党委成员、纪委书记在主会场参会。县区级公司领导班子成员以上其他领导干部在当地分会场参会。

( 编辑:贾泽娟   送签:张成付   签发:钟鸣 )