中国人寿高质量做好党的二十大代表推荐提名工作

中国人寿保险(集团)公司

来源:旗帜网2022年04月21日14:50
文字缩放:

中国人寿集团党委深入学习贯彻习近平总书记关于做好党的二十大代表选举工作的重要指示精神,第一时间成立选举工作领导小组,高度重视、周密部署、精心组织、广泛发动,确保党中央关于严格资格条件、优化代表结构、严密产生程序、严肃选举纪律等部署要求不折不扣落到实处,顺利完成推荐提名工作。

强化组织领导。集团党委把做好党的二十大代表选举工作作为重大政治任务,切实扛起牵头抓总、推动落实的政治责任。选举工作领导小组积极履职尽责、充分发挥作用,对上做好服务、对下指导协调。集团党委班子成员带头落实双重组织生活制度,作为普通党员参加所在支部选举工作并深入基层调研指导。系统各级党组织紧跟集团党委步伐,靠前指挥、统筹谋划,切实发挥党组织的领导和把关作用。

加强工作指导。集团公司采取多种形式对各成员单位选举工作方案进行把关指导,帮助各选举单位熟悉政策、把握要求;编写选举工作手册,下发系统各级党组织和广大党员,普及选举工作相关要求和有关知识;动态了解掌握推荐提名工作进展情况,强化过程控制,精准服务指导;通过编发《选举工作动态》、开设公司内网专栏等形式,在系统上下建立起规范、畅通的沟通机制,搭建起互学互鉴、共同提高的桥梁和平台。

严把选举要求。中国人寿各级党组织通过层层动员部署,激发每一个基层党组织、每一名基层党员积极性。一是严格落实普遍参与要求。以假期走访慰问活动为契机,向退休党员、年老体弱党员进行宣导。二是严格标准条件。坚持把政治标准放在首位,通过多渠道、多层次、多方面开展考察工作,着重了解候选人思想、政治、作风、业绩、履职等方面情况,严把政治关、廉洁关、身份关。三是严格执行选举纪律。将全面从严治党要求贯穿选举全过程,系统各级党组织和广大干部强化纪律自觉、严守纪律要求,充分发扬民主、充分尊重民意,确保选举工作符合规定。

营造浓厚氛围。中国人寿各级党组织通过编写和印发选举工作宣传材料、召开党员大会、讲党课等多种形式抓好培训宣传。各党支部认真开好选举会议,会前组织党员学习党章党规、选举工作手册等,会上挂党旗、党员戴党员徽章,营造良好选举氛围。系统各级党组织还注重在选举过程中开展理想信念教育、党性党风党纪教育,进一步规范党内政治生活,巩固党史学习教育成果。

中国人寿将始终牢记初心使命,高质量做好党的二十大代表选举工作,引导系统各级党组织和广大党员深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,激发起系统上下攻坚克难、干事创业的积极性主动性,汇聚起奋进新征程、建功新时代、推动公司改革发展的强大合力,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

( 编辑:贾泽娟   送签:闫奕   签发:钟鸣 )