中联部三局、当代世界杂志社党支部联合开展主题党日

当代世界杂志社党支部

2022年06月29日14:41
文字缩放:

近日,中央对外联络部三局、当代世界杂志社党支部联合开展“走好第一方阵 我为二十大作贡献”主题党日。活动分为4个部分。

强基固本。围绕学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,两支部的党员代表结合百年未有之大变局和党的对外工作实际谈学习体会,深刻理解树牢政治机关意识、“走好第一方阵”的思想内涵、重大意义和现实要求,为迎接宣传党的二十大筑牢思想之基、拓展力量之源。

躬身尽责。结合学习贯彻习近平外交思想和习近平总书记关于党的对外工作重要论述,两支部党员代表立足本职岗位,着重就做好本单位所承担的迎接宣传贯彻党的二十大专项任务交流做法和感悟,进一步深刻领会“走好第一方阵”的现实意义和实践路径,激励全体党员干部更好地尽职尽责、岗位建功,担当作为、争作表率。

同行致远。结合贯彻落实习近平总书记关于加强国际传播能力建设重要指示精神,两支部党员代表着重就疫情之下的党际交往和对外宣介工作及拓展《当代世界》杂志国际影响力等谈协作成效和工作经验,明确下一步合作重点及目标要求,为迎接和服务党的二十大营造良好的国际舆论氛围。

金句咏志。在前期个人自学、集体研学《习近平外交演讲集》的基础上,两支部青年党员认真诵读习近平总书记的外交金句,深入交流学习体会,进一步提升政治站位、深化思想认识,切实感悟其中蕴含的丰富内涵和精神力量,深刻感受习近平总书记的大国大党领袖风范和天下情怀。

两个党支部书记对本次支部活动进行了点评。大家一致认为,本次活动主题鲜明、生动有趣,做到了党建与业务工作深度融合,党员干部在互学互鉴中启迪思想、鼓舞干劲,既强化了政治机关意识、夯实了走好第一方阵的思想基础,又助推做好服务和迎接党的二十大相关工作,增强了践行“两个维护”的坚定性自觉性。

( 编辑:徐雅维   送签:刘琼   签发:钟鸣 )