走好“两个维护”第一方阵 建设模范机关 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

交通运输部机关党委

来源:旗帜网2022年07月20日16:46
文字缩放:

7月8日,交通运输部部长、党组副书记李小鹏在系统建设模范机关表彰会议暨专题党课上,代表部党组向受到表彰的建设模范机关先进集体和个人表示热烈祝贺,向所有奋战在交通运输战线上的广大党员、干部致以崇高敬意,并以“走好第一方阵 我为二十大作贡献”为主题讲专题党课,号召部系统党员干部以受表彰的先进典型为榜样,学习先进、争当先进,以实际行动走好践行“两个维护”的第一方阵、建设模范机关,加快建设交通强国、努力当好中国现代化的开路先锋。

李小鹏指出,建设模范机关是习近平总书记对中央和国家机关提出的明确要求,是新时代中央和国家机关党的建设的顶层设计和行动指南,我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻、扎实落实。

李小鹏强调,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。保持大事不糊涂的政治意识,强化“时时放心不下”的责任担当,胸怀“国之大者”,心怀民之关切,强化底线思维,勇于担当作为。切实履职尽责,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境提供坚实有力的交通运输服务保障。勇于自我革命,坚决落实全面从严治党要求,真正做到让党中央放心、让人民群众满意。

李小鹏要求,要在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率。讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终聚焦“两个维护”,强化政治对标对表,确保交通运输事业始终沿着正确政治方向前进。守纪律,常固思想之元,常念贪欲之害,常怀律己之心,牢牢守住交通运输事业的底线红线。负责任,对党和国家负责,对人民群众负责,对交通运输事业负责,强化交通运输事业发展的使命担当。有效率,提升能力素质,持续改进作风,强化行政效能,推动交通运输高质量发展。

李小鹏强调,要在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。坚持不懈抓好常态化疫情防控,巩固拓展物流保通保畅成果,落实落细抓好安全生产工作,加大交通运输行业市场主体纾困解难力度,全面加强交通基础设施建设,全面加强党的建设。

( 编辑:张莉   送签:王春春   签发:钟鸣 )