万立骏为中国侨联党员干部作专题党课报告

中国侨联机关党委

来源:旗帜网2022年07月20日16:46
文字缩放:

6月30日上午,中国侨联党组书记、主席万立骏围绕“走好第一方阵 我为二十大作贡献”作“旗帜鲜明讲政治 团结一心跟党走 以实际行动迎接党的二十大胜利召开”专题党课报告。党组成员、副主席程学源出席会议,党组成员、副主席候选人连小敏主持会议。

万立骏指出,新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本在于有习近平总书记掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。侨联全体党员干部要提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。中国共产党是一个始终注重思想建设、理论武装,勇于自我革命、充满生机活力的党。中国特色社会主义制度有着巨大优越性,中国特色社会主义道路是符合中国国情,实现国家富强、人民幸福、民族复兴的正确道路。侨联全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的领导,坚定不移听党话、跟党走,始终做到党有号召、侨有行动,扎实做好侨联工作,把广大侨界群众团结凝聚在党的周围,为推进新时代党和人民事业发挥更大作用。中国人民是伟大的人民,中华民族是伟大的民族,中华人民共和国是伟大的国家,中华文明是伟大的文明。侨联全体党员干部要增强做中国人的志气、骨气、底气,坚持独立自主,传承中华文明,进一步促进海内外中华儿女大团结,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

万立骏强调,新时代为侨联工作提供了更广阔的舞台、创造了更好的条件,也提出了新的更高要求、赋予了更大的责任和使命。侨联干部要始终牢记以习近平同志为核心的党中央对侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切希望,不断增强做好新时代侨联工作的光荣感、责任感、使命感。要深刻认识,习近平总书记和党中央对侨联工作的关心关怀,既是对侨联的鼓舞和鼓励,也是对侨联的期待和厚望。侨联干部要牢记领袖嘱托,坚定工作信心、增强历史主动,立足本职、兢兢业业,展现新作为、彰显新担当,不负习近平总书记的教导,不负党和人民的期待。

万立骏指出,“十代会”以来侨联工作取得了新进展新成效,即始终突出思想政治建设,把旗帜鲜明讲政治在侨联坚定树立起来;始终注重加强党对侨联工作的领导,推动侨联党的建设;坚决贯彻落实党中央部署的重大任务;始终注重开拓创新;认真落实意识形态工作责任制;树立大抓基层的理念,下大力气加强侨联基层组织建设;加强机关基础建设,提高侨联工作规范化科学化水平;抓住改革契机,加强侨联机关和直属企事业单位建设;狠抓侨联干部队伍建设,树立鲜明的选人用人导向;注重做好机关群团工作;树立系统观念,形成全国侨联一盘棋;克服疫情影响,创新侨联工作方式方法等。

万立骏强调,要统筹做好疫情防控和下半年侨联工作,确保全年重点工作部署有效落实。侨联各部门各单位要毫不放松抓好侨联疫情防控工作,突出思想政治建设、建设模范机关、走好“第一方阵”,大力开展侨界喜迎党的二十大系列活动,认真落实意识形态工作责任制,扎实推动中国侨联事业发展规划落实,系统谋划和推动侨联机关信息化建设,认真开展好“制度建设检查年”活动,立足职能定位、积极主动作为、全面推进侨联工作和品牌活动,全面加强侨联党建和党风廉政建设,更加注重带动各级侨联开展工作。

万立骏强调,“十代会”以来取得的工作成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导的结果,凝结着会领导班子、侨联机关党员干部和老同志的汗水与智慧,凝结着各级侨联组织的努力与奋斗。侨联全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从历史性成就、历史性变革中激发豪情,从党中央关心关怀中感悟责任,从侨联事业发展中坚定斗志,奋发有为,不断开创侨联工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

( 编辑:张莉   送签:王春春   签发:钟鸣 )