工银理财正式发布“红心向党 为民理财”特色党建品牌

本网记者

来源:旗帜网2022年07月27日15:00
文字缩放:

7月25日,工银理财有限责任公司在北京正式发布“红心向党 为民理财”特色党建品牌,以高质量党建引领高质量发展,助力提升行业党建工作的系统化、科学化水平。

工银理财党委书记、董事长王海璐在会上表示,工银理财提出的“红心向党 为民理财”特色党建品牌,是坚持人民至上,把以人民为中心的发展思想贯穿理财业务全过程各方面的生动写照。为深入推进“红心向党 为民理财”品牌建设,工银理财将搭建三个孵化平台:通过创办《红心》党建专刊,讲好理财党建故事,激发汇聚推动党建工作发展的澎湃力量;创设“为民理财”双融双促中心,用实际行动践行金融工作政治性、人民性;深化党建联建共建机制,以金融街服务局为桥梁纽带,联合工行系统内、外部金融机构, 推动形成“资源共享、优势互补、双向互动、共同发展”的联建共建工作格局,打造党建工作示范标杆。

北京金融街服务局副局长卢五星表示,工银理财在金融街率先提出打造特色党建品牌,代表工银理财党建工作开启了高站位谋划、高标准设计、高质量推进的崭新篇章。他建议,围绕发挥区域党建引领示范作用、助力金融企业和西城区金融业高质量发展这一目标,坚持红的底色,深刻理解党建引领业务工作的独特优势;用好区域资源,注重发挥企业特色党建品牌的聚合效应;自觉提高站位,主动融入区域化党建的工作格局。

中国工商银行人力资源部专家赵丽指出,“红心向党 为民理财”特色党建品牌是强化党建引领的重要创新举措,对工银理财党的建设具有里程碑式的重要意义。下一步,要努力做子公司党建品牌建设的“开拓者”,努力做服务国家战略的“生力军”,努力做党建业务融合的“试验田”,希望工银理财党建品牌熠熠生辉,推动党建工作再上新台阶。

未来,工银理财各级党组织将以“红心向党 为民理财”品牌为统领,全面增强基层党组织政治功能和组织力、凝聚力、战斗力,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

( 编辑:王春春   送签:张莉   签发:钟鸣 )