裴金佳赴退役军人事务部直属事业单位宣讲党的二十大精神

退役军人事务部办公厅

来源:旗帜网2022年11月22日15:55
文字缩放:

近期,退役军人事务部党组书记、部长裴金佳先后赴退役军人培训中心、烈士纪念设施保护中心(烈士遗骸搜寻鉴定中心)、退役军人信息中心等5个部直属事业单位宣讲党的二十大精神,并对下一步扎实推进各项工作提出要求。

会议指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在新时代大考中保持清醒、坚定信心,坚决扛起新时代赋予我们的使命责任。要深刻领会过去5年工作和新时代10年的伟大变革,特别是要深刻认识到,这些伟大成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要进一步提高政治站位,提高坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定历史自信,增强历史主动,找准全面建设社会主义现代化国家、奋力开创退役军人工作新局面的着力点,汇聚团结奋斗的强大力量。

会议要求,要坚持学思用贯通、知信行统一,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,推动党中央各项决策部署落地落实。要提高干部专业能力,完善人才引进机制,优化成长路径,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要加强党的组织建设,着力增强政治功能和组织功能,按照“四强”党支部标准,把党组织建设成为坚强战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用。要加强党风廉政建设,落实“一岗双责”,强化党员干部教育管理监督,加大廉政风险防控力度,牢牢守住廉洁底线。要科学谋划当前和今后一个时期工作,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,扎实做好退役军人服务保障、教育培训、权益维护以及英烈褒扬、信息化建设等各项工作,不断开创新局面。要加强部机关与部直属事业单位协作配合、沟通协调,实现同频共振,合力推动退役军人工作高质量发展。

( 编辑:刘琼   送签:吕重江   签发:钟鸣 )