【旗帜声音】亲历盛会话感悟(二)| 徐梦桃来啦!

来源:旗帜网2022年12月12日09:00
文字缩放:

“我是第一吗?”“我赢了!”

夺冠后,她身披国旗、泪流满面,

在风雪中豪迈呐喊

镌刻下感动无数人的北京冬奥会名场面

作为党的二十大代表亲历盛会后

她有一些深刻的体会

想和大家分享交流一下

她说

“走下领奖台,一切从零开始”

她说

“要将整个体育系统党员的精气神传承下去”

“为全面推进中华民族伟大复兴贡献体育力量”

她就是党的二十大代表

北京冬奥会冠军

自由式滑雪空中技巧运动员

沈阳体育学院附属竞技体校教练员

徐梦桃

以下为文字实录:

为全面推进中华民族伟大复兴贡献体育力量

旗帜融媒体的各位读者、各位观众、各位网友大家好,我是党的二十大代表、北京冬奥会冠军、自由式滑雪空中技巧运动员、沈阳体育学院附属竞技体校教练员徐梦桃。我有幸作为党的二十大代表全程参与了这次盛会,深感骄傲、倍感振奋。

党的二十大报告指出,要广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。以习近平同志为核心的党中央深入实施全民健身国家战略,全面推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等建设,提升体育公共服务水平,大力发展冰雪运动,体育事业取得了长足发展。

作为一名冰雪项目运动员,我有幸参加了北京冬奥会,升国旗奏国歌的那一刻,感到无比荣耀和自豪。走下领奖台,一切从零开始。要深入学习贯彻党的二十大精神,继续发扬北京冬奥精神,发挥奥运健儿不畏强手、敢打敢拼的意志品质,踔厉奋发、勇毅前行,下苦功夫、下深功夫、下真功夫,不断提高为国争光能力,将整个体育系统党员的精气神传承下去,以高度的政治责任感和使命感,全力推动体育强国建设,努力在新征程上作出新的更大贡献,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献体育力量。 

(来源:旗帜原创)

( 编辑:吕重江   送签:吕重江   签发:钟鸣 )