光大集团总部机关党委传达学习中央和国家机关党的工作会议精神
研究部署机关党建重点工作

来源:旗帜网2020年04月30日16:30
文字缩放:

4月28日下午,光大集团党委副书记、监事长、机关党委书记朱洪波同志组织召开总部机关党委、机关纪委全体会议,集中传达学习2020年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,结合光大集团当前改革发展任务,研究部署总部机关党的建设重点工作。

朱洪波同志强调,要深入贯彻落实工委会议精神,结合2020年机关党的建设工作要点和纪检工作要点,抓好工作重点,突出工作创新,务求工作实效。一是开展强化政治机关意识教育,加强理论学习和理论武装,增强践行“两个维护”的自觉性,教育引导机关党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格。二是扎实推进“四强”党支部建设,做好党支部标准化规范化建设考评工作,推进党支部“评星定级”,促进机关各党组织全面进步、全面过硬。三是深入开展“抓五要、转作风、强治理、创价值”专题学习讨论,在学习讨论、自查问题的基础上,继续抓好整改落实,努力形成及时发现问题及时加以解决的工作机制。四是开展“灯下黑”专项整治,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育发现的“灯下黑”问题,“早发现、早治疗”,力求取得扎扎实实的成效。五是在做实做细监督执纪问责方面下功夫,不断创新方式方法,当好“探头”,主动发现问题,延伸监督视角,切实履行好监督基本职责、第一职责。六是创新机关党建工作方式方法,既要遵循一般规律,也要结合光大集团实际,在学习借鉴经验做法的基础上,创造性开展工作,积极打造光大党建特色品牌。

朱洪波同志要求,总部机关党委、机关纪委要根据工委会议精神和有关工作部署,深入分析总部机关党建状况和特点,加强工作筹划,确保2020年机关党建各项工作抓准抓实、抓出成效。一是抓好疫情防控工作,继续发挥能打硬仗、敢打胜仗的作风,以实事求是的态度积极稳妥有序推进总部机关全面复工。二是抓好机关党建各项工作,牢固树立政治机关的意识,以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿到党的各项建设和反腐败斗争始终。三是统筹好机关党建和业务经营两项工作,落实集团党委“三三五”党建工作要求,找准机关党建和业务工作的结合点、切入点,推动党建和业务相互促进、融合发展。

会议要求机关党委、机关纪委进一步抓好自身建设,不断提高政治站位、压实机关党建工作责任、完善机关党建工作制度,全面推进总部机关党的建设高质量发展。

光大集团董事会秘书、机关党委委员叶振勇,驻集团纪检监察组领导同志和总部机关党委委员、机关纪委委员共12人出席会议。(光大集团机关党委供稿)

(责编:冯爱龄、白 翔)