民政部党组传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

来源:旗帜网2021年02月25日16:28
文字缩放:

2月22日,民政部召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。部党组书记、部长李纪恒主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,一要充分认识在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,对于坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于推进党的自我革命、永葆党的生机活力,都具有重大意义。二要深刻领会开展党史学习教育,总的要求是做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,重点是进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史方向;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。三要立足实际、守正创新,按照习近平总书记重要讲话精神和党中央印发的关于在全党开展党史学习教育的通知要求,加强组织领导,注重方式方法创新,高标准高质量完成民政部学习教育各项任务。

会议研究审议了《民政部党史学习教育实施方案(送审稿)》,要求部直属机关不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的重点和工作要求,深刻理解“我为群众办实事”实践活动的丰富内涵,切实担负起学习教育的职责任务,按照实施方案明确的责任分工,各司其职、密切配合、一体推进,把党中央部署和要求落到实处,确保学习教育取得扎扎实实的成效。

在京部党组成员出席会议,驻部纪检监察组负责同志,各司局、直属单位党政主要负责同志参加会议。

(来源:中国民政微信公众号)

(责编:白 翔、陈 昂)