中国农业发展银行党委传达学习党史学习教育动员大会精神

来源:旗帜网2021年03月05日15:08
文字缩放:

2月22日,中国农业发展银行召开党委会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,研究贯彻落实意见。党委书记、董事长钱文挥主持会议并讲话,党委委员出席,在京高管、有关部室主要负责同志列席会议。

会议指出,当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议就贯彻落实习近平总书记重要讲话、抓好党史学习教育各项工作提出要求。一是迅速组织传达学习。全行各级党组织要迅速传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,切实提升政治站位,认真领会精神实质,增强责任感使命感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各级行党委理论学习中心组近期要安排专题学习研讨,基层党支部要利用“三会一课”、主题党日活动等形式组织党员深入学习,确保党史学习教育动员大会精神传达到全行每一名党员。二是加强组织领导。中国农业发展银行成立党史学习教育领导机构和工作机构,借鉴“不忘初心、牢记使命”主题教育的好经验好做法,精心组织,周密安排,配备专业队伍,高标准高质量开展好党史学习教育。三是制定工作方案。要制定详实的工作方案,统筹安排好开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会等工作。四是抓好组织实施。总行党委成员要当好表率,压紧压实责任,带头参加学习教育,加强对分管部门和条线的指导。要统筹抓好党史学习教育和各项工作,扎实推进“十四五”开局重点任务,全面深化中国农业发展银行改革,把学习教育成果切实转化为推动全行高质量发展的强大动力。

(供稿单位:中国农业发展银行机关党委)

(责编:白 翔、张桃英)