国防科工局召开党史学习教育动员大会

来源:旗帜网2021年03月17日11:08
文字缩放:

3月10日,国防科工局召开党史学习教育动员大会。国防科工局党组书记、局长张克俭作动员讲话,从深刻领会重大意义、全面落实目标要求、扎实完成重点任务、切实保障有效实施等方面对局党史学习教育工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为全党开展党史学习教育提供了根本遵循。2021年是建党100周年,又适逢“十四五”规划开局之年、人民军工创建90周年,开展党史学习教育意义重大,全局党员干部要统一思想、上下联动、务求实效,组织落实好党史学习教育这项重大政治任务和重大主题教育。

会议要求,要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要认真对表对标 “四个学出”,学出“两个维护”新高度、学出理想信念新境界、学出知史明理新智慧、学出创新工作新才干。要准确把握学习任务、阶段划分、重点任务等“三个方面”,将党史学习教育贯穿全年,结合军工特色开展好“我为群众办实事”实践活动,坚持从一线中发现和解决问题,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实认真完成党史学习教育各项重点任务。

会议强调,各级党组织要坚持高标准高质量高要求,切实抓好“四项举措”,一是加强组织领导,在局党组统一领导下开展党史学习教育;二是强化督促指导,成立指导组,及时对基层党组织开展学习教育进行督导;三是把握正确方向,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;四是做好宣传报道,在全局营造知史爱党、爱国、爱军工的浓厚氛围。

(供稿单位:国防科工局机关党委)

(责编:白 翔、张桃英)