中国建设银行举办党外代表人士理论培训班

来源:旗帜网2021年07月19日08:29
文字缩放:

日前,中国建设银行在山东大学举办首期党外代表人士理论培训班,共举办了5场专题讲座,54名学员参加。

强化理论武装,夯实思想基础。针对学员特点,培训班围绕“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”展开学习,系统解读了《中国共产党统一战线工作条例》。学员们表示,要严格要求自己,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,准确把握党的创新理论最新成果的深刻内涵和精神实质。

学习百年党史,坚定理想信念。邀请山东大学马克思主义学院教讲授述中国共产党历史、党的统一战线历史,组织学员赴济南战役纪念馆开展革命历史现场教学、赴山东省分行行史馆进行红色金融史教育,引导党外代表人士回望觉醒年代,在感悟中国共产党苦难辉煌的百年征程中,在体味中国共产党与党外人士肝胆相照、荣辱与共的峥嵘岁月中,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

鼓励见贤思齐,增强使命担当。总行党委号召全行员工向“用生命为乡村振兴铺路”的崔献民同志学习。全体学员集体观看了崔献民同志的先进事迹后深受触动,表示要学习他“以热血赴使命、以行动践诺言”的使命担当,弘扬脱贫攻坚精神、助力乡村振兴。要向建行老一辈党外代表人士学习、向身边的榜样看齐,进一步增强使命感、责任感。

(来源:“今日建行”微信公众号)

(责编:徐雅维、张桃英)