赓续红色血脉 弘扬奋斗精神

中国人寿在京举办第三届“感动国寿——赓续红色血脉的奋斗者”表彰大会

来源:旗帜网2021年08月20日09:49
文字缩放:

日前,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)在京举办第三届“感动国寿——赓续红色血脉的奋斗者”表彰大会。中国人寿保险(集团)公司党委副书记、总裁袁长清出席会议。

表彰大会分为“不忘初心”“赓续精神”“创新致远”三个篇章,深情回顾党的百年历史,热烈庆祝党的百岁华诞,广泛凝聚接续奋斗力量。会议表彰了近两年来全系统赓续百年红色血脉、秉持初心奋斗前行的杰出代表。

中国人寿始终听党话、跟党走,牢记初心使命,践行为民情怀。在全面强化党建引领中涵养共产党人精神谱系,在全心全意为民服务中彰显央企担当,在全力以赴重振企业中提升发展质效。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,系统干部员工将以实现中华民族伟大复兴为己任,赓续红色血脉,勇担时代使命,续写新的华章。会上,中国人寿党委委员、副总裁苏恒轩向全体党员发出倡议:

弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,在永葆对党绝对忠诚上当先锋。不断提升“党建兴则公司兴,党建强则公司强”的站位意识,筑牢国有企业的根和魂,始终做党在金融保险领域忠诚干净担当的骨干力量。

站稳人民立场,坚守为民情怀,在守护人民美好生活上走在前。践行党的宗旨,坚持以客户为中心、以基层为重心,加快扩面提质,重视维护客户切身利益,发展人民需要的保险,守护人民美好生活。

永葆奋斗激情,坚持实干担当,在重振企业再续华章上立标杆。自觉扛起时代赋予的光荣使命,强化实干苦干巧干,持续焕发奋斗激情,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,努力在推进高水平转型、高质量发展上建功争先。

时代需要英雄和榜样的力量,系统全体同志要以先进为榜样,赓续红色血脉,弘扬奋斗精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,书写无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀答卷。

会议表示,将以此次活动为契机,大力传承红色基因,发挥党建引领,传递基层情怀,使先进人物身上的精神品质在全系统生根、开花、结果,有效激励系统从业人员积极投身到公司高质量发展的事业当中,为重振企业战略部署的顺利推进注入强大的精神力量。

(供稿单位:中国人寿保险股份有限公司)

(责编:徐雅维、张桃英)