人民网首页

【战地日记】“关键时刻顶上去”

来源:旗帜网 (2020-05-26 09:35)

  “虽然我是赶鸭子上架,没有大厨们专业,但是绝对保证大家工作餐健康丰盛,累点也甘心。”新冠肺炎疫情爆发以来,中央和国家机关工委老干部活动中心的同志们积极应对,全力以赴,特别是负责餐饮工作的张文涛同志,面对疫情防控期间人手不足、供应短缺的实际困难,主动迎难而上,想方设法保障大家饮食安全,充分诠释了一名共产党员的责任和担当。

【战地日记】冲在一线的抗“疫”全能战士

来源:旗帜网 (2020-04-01 08:40)

  “现在正是形势日趋紧张、抗疫最缺人手的时候,希望能出一份力!”卢艳民每天都早早来到疫情防控指挥部,除了协助做好指挥部各项疫情防控工作外,在防控卡点值守、防疫物资申领配送、特殊人群慰问、送病人入院、蔬菜物资保供、协助返村农户办理手续等各项抗疫工作中,都能见到他的身影。 卢艳民是交通运输部水运科学研究院海事中心党支部一名党员。

【战地日记】一颗红心向着党 岐黄之道挽沉疴

来源:旗帜网 (2020-03-31 17:38)

  王冰,中共预备党员,首批援鄂国家中医医疗队队员,中国中医科学院西苑医院肺病科主治医师。从事临床工作15年,曾获得中国中医科学院“医疗质量先进个人”、西苑医院“医德医风优秀个人”等称号。

【战地日记】“战疫”报道彰显巾帼力量

来源:旗帜网 (2020-03-31 15:59)

  新型冠状病毒疫情爆发以来,中国科学报社从新闻报道一线到管理支撑部门,各个岗位的职工都积极投身到防控疫情阻击战中。一批杰出的女职工,始终冲在疫情报道第一线,成为中流砥柱,为助力打赢防控疫情阻击战贡献巾帼力量。

【战地日记】为自然资源工作提供信息化支撑

来源:旗帜网 (2020-03-31 10:04)

  “我只是一名普通的自然资源信息化工作者,我所做的就是为自然资源工作提供信息化支撑”。这是自然资源部信息中心网络部副主任余前佳经常挂在嘴边的一句话。

【战地日记】做战“疫”玫瑰 展巾帼担当

来源:旗帜网 (2020-03-31 09:54)

  岁末年初,新冠肺炎疫情爆发,全国上下万众一心,全力防控疫情。住房和城乡建设部信息中心网络设施处在抗击疫情的同时,承担着为部机关提供技术服务保障的工作,人员少、任务重、要求高。

【战地日记】勤勉尽责 疫情面前勇担当

来源:旗帜网 (2020-03-31 09:07)

  新冠肺炎疫情发生以来,人民银行金融消费权益保护局主动作为,坚决贯彻落实党中央、国务院和总行党委决策部署,打好“组合拳”,主动担当、积极作为、上下联动、团结一心,切实保护金融消费者长远和根本利益,助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在这一过程中涌现出许多党员干部,他们冲锋在前,迎难而上;他们勤勉尽责,践行初心;他们聚焦主业,大胆创新。

【战地日记】“疫”场考验:贸促人为稳外贸稳外资积极献力

来源:旗帜网 (2020-03-31 08:58)

  周怡君:反映企业诉求,服务政府决策 疫情就是命令,防控就是责任。2020年的春节假期还没结束,周怡君就提前结束了假期,乘航班从重庆飞往北京。

【战地日记】新的对决 不变的使命

来源:旗帜网 (2020-03-27 15:35)

  2003年,非典爆发,她是北京航空航天大学的一名普通学生,身在北京,见证了抗击非典的整个过程,一颗保家卫国的种子早已悄然埋在了她的心中。 2008年,汶川地震,她是中国人民解放军空军某军校的一名教员,虽未能冲锋一线,但那一年,她被授予“教学尖子”称号,是部门唯一、全校最年轻的“教学尖子”,课堂和讲台就是她决胜千里的战场。

【战地日记】善心融爱 战“疫”之花绽放奋斗之美

来源:旗帜网 (2020-03-27 11:42)

  2020年伊始,新冠病毒肆虐,在党中央的坚强领导下,举国上下万众一心,共克时艰。建设银行网络金融部认真贯彻落实总行党委有关疫情防控各项要求,强化使命担当,为保障民生和企业复工复产提供支持。

 1 2 3 4 5 6  下一页